Terkiyong-Kiyong

Cuma netizen Indonesia yang jagoan bikin istilah baru dan catchy. Drama Korea ga luput dari kreativitas netizen.

Mulai dari drama “Nevertheless” yang diplesetkan never teles, ga pernah basah, sampai ke istilah tersongkang-songkang.

Apa tuh maksudnya? Jadi, male lead di “tak pernah basah” itu namanya Song Kang. Si playboy cap kupu-kupu bener-bener jago merayu dan memperdaya wanita, eh penonton, eh Na Bi (Han So Hee). Jadinya, Na Bi yang lagi digombalin, eh netizen yang lumer hati dan logikanya.

Padahal ya, Song Kang udah main di cukup banyak drama dan dia jadi male lead. Ada “Love Alarm” Season 1 dan 2. Ada “Sweet Home”. Dan terakhir ada “Navillera” yang persis banget sebelum “Nevertheless”.

Tapi, belum ada drama yang bikin netizen segitu jatuh cintanya sama Song Kang sampai-sampai tersongkang-songkang.

Apakah penamaan unik berhenti di situ?

Tentu tidak, Ji Min (Han Ji Min maksudnya. Apa kabar ya eonni ketidaksukaan aku?).

Setelah Song Kang ada Jang Ki Yong yang muncul di dalam drama “My Roommate is a Gumiho” dan film “Sweet and Sour”.

Berhubung Babang JKY dengan nama Instagram mirip cuanki ini ternyata ganteng (ke mana aje gue?) dan netizen sepakat sepaket sama saya, jadilah kita semua terkiyong-kiyong.

Udah gitu Babang Ki Yong mau wamil dalam waktu dekat.

Ya elah, baru demen udah ditinggal. Apakah ini yang namanya ghosting? Uhuk, uhuk.

Peristiwa ter-xxx (isi dengan nama oppa) ternyata tidak berakhir di situ untuk diriku. Setelah tersongkang-songkang, terkiyong-kiyong, sekarang aku …

terjingoo-jingoo.

Eng, ing, eng, siapakah dia?

Yeo Jin Goo. Lahir 13 Agustus 1997. Sebentar lagi akan ulang tahun ke-24. Zodiak Leo (kayak si Kakak). Suaranya bass yang dalem banget.

Again, ke mana aja gue?

Tahu YJG dari “Start Up” karena dia pengisi suara buat Yong Sil. Pas lihat dia muncul di episode terakhir aku biasa aja, soalnya doi … kurang tinggi.

Ya gimana, oppa favorit tingginya di atas 180 cm semua. Eh kecuali Song Joong Ki (178 cm) dan Lee Je Hoon deng (177 cm).

Nah, YJG ini “hanya” 175-176 cm lah (beda situs, beda angka), dan ga begitu ramping. Beda bangetlah kalau disandingkan dengan Kim Woo Bin (ya iyalah).

Apa yang membuat Yeo Jin Goo menarik?

Suaranya.

Aktingnya.

Suaranya.

Aktingnya.

Suaranya.

Aktingnya.

Ini bisa aku terusin sampai tak terhingga, wkwkwk.

Gara-gara nonton “Beyond Evil” saya kepincut dan berhubung ini bulan Agustus, bulan lahirnya Yeo Jin Goo, target bulan ini adalah menyelesaikan semua drama dan filmnya yang sempat populer.

Saya terjingoo-jingoo.

Kenapa baru sekarang??? Heu-heu.

Btw, selamat ulang tahun untuk Babang Jang Ki Yong.

Selamat terkiyong-kiyong selama 1 hari penuh: 7 Agustus 2021. Hip hip huray!

4 thoughts on “Terkiyong-Kiyong

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s