Review Drama Korea: Hometown Cha-Cha-Cha

Terlepas dari kontroversi yang menjatuhkan Kim Seon Ho dari surga langit ke-7 ke jurang neraka ke-70, drama Korea "Hometown Cha-Cha-Cha" yang saya sukai sejak pertama telah berakhir dengan high note. Drama ini sukses sebagai drama komedi romantis yang penuh makna dan pembelajaran. Satu-satunya hal menyebalkan adalah karakter Yoon Hye Jin yang terlalu posesif, demanding, dan … Continue reading Review Drama Korea: Hometown Cha-Cha-Cha

Kesan Pertama Drama Korea: Happiness

Cewek: "Aku pengen punya rumah. Mereka cuma kasih rumah ke yang udah married. Nikah, yuk?" Cowok: "Oke." Penggalan percakapan di atas adalah inti pembuka dari drakor zombie/survival "Happiness" yang baru ditayangkan sebanyak enam episode sampai dengan akhir pekan ini. Dibintangi oleh Han Hyo Joo dan Park Hyung Sik, "Happiness" adalah drama pertama comeback Park Hyung … Continue reading Kesan Pertama Drama Korea: Happiness

Kesan Pertama Drama Korea: Chimera

Pernahkah kamu menonton satu drama Korea (dan drama-drama berikutnya) hanya gara-gara satu aktor? Saya pernah dan saya akan terus melakukannya. Drama bergenre kriminal dan thriller ada banyak. Mau produksi Hollywood, Korea, India, Indonesia (?), pokoknya tersedia dari segala macam bangsa dan industri entertainment dengan plot twist yang beragam ataupun mirip. Akan tetapi, drama bergenre kriminal … Continue reading Kesan Pertama Drama Korea: Chimera

Review Drama Korea: Lovers of the Red Sky

Seperti halnya drama "Police University", drama "Lovers of the Red Sky" ini pun terkena "kutukan" Chuseok. Kesan pertamanya begitu memikat hati saya, tapi penyelesaian konflik sampai episode penutup benar-benar bikin saya menghela napas. Why oh why? Mengapa plotnya kedodoran banget sih? Mengapa tidak ada konsistensi mengenai efek kehadiran Cheon Gi terhadap Ha Ram? Terkadang keberadaan … Continue reading Review Drama Korea: Lovers of the Red Sky

Review Drama Korea: Police University

Saya suka banget lho dengan episode 16 drakor "Police University". Sebagai ending dengan lompatan waktu yang khas drama Korea, "Police University" memberi closure yang cukup, manis, dan masuk akal untuk semua pertanyaan yang menjadi premis cerita. Saya segarkan kembali ingatan kamu akan drama ini ya dengan tulisan ini. Drama ini sempat terkena "kutukan" Chuseok, dimana … Continue reading Review Drama Korea: Police University