Haeundae

Sebagai seseorang yang lahir dan besar di daerah lembah yang dikelilingi oleh pegunungan, aku sangat mencintai air. Ke mana pun aku pergi, aku akan mencari tempat air berkumpul, entah itu kolam, sungai, danau, atau laut. Kumpulan air yang paling aku cintai adalah laut. Samudera membuatku gentar. Hamparannya yang luas dan hanya terbatas oleh cakrawala membuatku … Continue reading Haeundae

Perpisahan di Makau

Namaku Geum Jan Di. Aku seorang gadis biasa yang bersekolah di sekolah untuk anak-anak dari kalangan elit. Mengapa aku bisa bersekolah di situ? Ceritanya panjang dan pasti tidak menarik hatimu, wahai para Pembaca yang bosan dengan cerita ala Cinderella. Namun apa mau dikata? Jalan hidupku tiba-tiba bertautan dengan sekolah itu, dengan orang-orang yang ada di … Continue reading Perpisahan di Makau

Cukup Satu Pelanggaran

Sumber gambar: medium.com Tadi sore kami sekeluarga pergi ke public space baru di dekat rumah. Well, ga dekat-dekat amat sih, perlu nyetir kurang lebih 5 kilometerlah dari rumah. Jadi ceritanya developer perumahan kami sudah sejak 2016 (apa 2017 ya?) mulai membangun kota mandiri persis di sebelah area tempat kami tinggal. Isi kotanya cuma apartemen, deretan … Continue reading Cukup Satu Pelanggaran

Melepaskan Diri dari Masalah Orang Lain

Siapa di sini yang suka curhat? Banyak dong ya, saya termasuk. Curhat di sini artinya berbagi masalah, keluh-kesah kepada orang yang dikenal dekat dan bisa dipercaya. Tapiii ... ada kalanya saya curhat random tak berujung sama orang yang random juga, kayak tukang potong rambut dan CS bank! Asli, sampai sekarang saya masih malu kalau inget … Continue reading Melepaskan Diri dari Masalah Orang Lain

Review Drama Korea: Life (Part 1)

Duluuu banget, alias 3 tahun lalu, gua pernah nonton drakor ini gara-gara waktu itu masih ngefans sama Lee Dong Wook. Waktu itu ya, dan cuma gara-gara "Goblin". Tanpa LDW dan Yoo In Na sungguh drakor itu ga terselamatkan. Gua malas banget nonton cerita satu makhluk yang umurnya udah hampir seribu tahun dan makhluk lain yang … Continue reading Review Drama Korea: Life (Part 1)