Perpustakaan di Kotaku

Tidak ada perpustakaan di kotaku. Sepertinya sih begitu. Aku mencari di Google dan bertanya di akun Twitter yang memberi informasi seputar kota tempat aku tinggal dan tidak ada yang bisa memberikan jawaban yang memuaskan. Setiap sekolah punya perpustakaan. Setiap instansi pemerintah (kebetulan kota mandiri tempatku tinggal bersebelahan dengan pusat pemerintahan kabupaten) seharusnya punya perpustakaan sendiri. … Continue reading Perpustakaan di Kotaku

21 April, 21 Jam Tanpa Internet

Gimana rasanya? Senang, sedih, kesal, biasa aja? Anxious yang pasti karena kok ya mati pas hari yang penting buat kami sekeluarga? Jadi, hari ini adalah hari pertama dari rangkaian virtual book week di sekolah anak saya. Ini adalah book week pertama yang diselenggarakan online dan saya tahu benar sekolah mereka berusaha memasukkan semua kegiatan yang … Continue reading 21 April, 21 Jam Tanpa Internet

Masih Tentang Pertukangan

Masih seputar pertukangan. Malam ini saya pergi dengan ibu dan adik saya ke toko bangunan besar untuk belanja cat tembok, cat plafon, pokoknya cat, deh. Memang benar kalau renovasi itu rentan merembet ke sana-sini yang bisa berakibat pada membengkaknya budget. Tapi atas nama slogan "sekalian kerja, sekalian kotor", sebaiknya memang setelah ganti kusen dilanjutkan dengan … Continue reading Masih Tentang Pertukangan

Dua Profesi yang Selalu Menyalahkan Koleganya

Tadi sore saya ke rumah orang tua saya untuk bertemu dengan tukang yang sedang bekerja di rumah mereka. Kusen, pintu, dan jendela rumah itu sudah lama dimakan rayap. Akhir-akhir ini aktivitas rayapnya semakin menjadi-jadi; kedua orang tua saya harus membersihkan serbuk kayu yang berceceran di sekitar kusen selama beberapa kali dalam sehari. Sungguh pekerjaan yang … Continue reading Dua Profesi yang Selalu Menyalahkan Koleganya

Tips Memilih Warna untuk Desain Interior dan Eksterior Rumah

Bulan lalu bengkel yang saya kelola mendapat order membuat beberapa furnitur berbasis kayu untuk sebuah rumah tinggal. Rumah tersebut baru ditinggali beberapa bulan. Sebelum membeli rumah tersebut, pemiliknya selalu indekos dan hidup dengan barang seminimal mungkin. Sekarang dia memerlukan banyak sekali saran yang berkaitan dengan desain interior. Kami menginventaris satu per satu barang yang ada … Continue reading Tips Memilih Warna untuk Desain Interior dan Eksterior Rumah