Alienation

The device which connects us together, The network which is supposed to bring Us closer to each other, is the same thing Which brings upon us such unbearable Alienation. Connecting with other people is as simple As pressing any button which says "Add friend" or "poke" or "say hi" or Something between those, tailored to … Continue reading Alienation

Berpikir Runut – Berbicara Teratur – Menulis Terstruktur

Kemarin suami saya cerita begini, dia menerima pesan singkat dari salah seorang rekan kerjanya yang berbunyi sebagai berikut: "Pak, gimana sih caranya nulis email dengan singkat, padat, dan terstruktur? Kalau saya nulis email saya bingung sendiri, mulai dari mana berakhir di mana." Itu gara-gara setiap hari Rabu si kolega membaca laporan analisa harga yang suami … Continue reading Berpikir Runut – Berbicara Teratur – Menulis Terstruktur

Monster

"Warnanya apa?" Aku menggerutu. "Tebak, dong." "Biru? Kuning?" "Pasti hitam." "Ah nggak, abu-abu." Aku menggeleng dan membiarkan mereka menebak lagi. "Merah deh!" Aku membalas dengan anggukan yang disusul dengan decak puas dari sekitarku. "Bentuknya?" "Padat? Cair? Gas?" "Keras? Lembek? Sedang-sedang saja?" Aku tetap diam sambil berpikir. Sebenarnya warnanya tidak merah-merah amat. Hmm, bagaimana, ya? "Merah … Continue reading Monster