The Legend of The Blue Sea

img_4843Lee Min Ho – 2016 – 20 episodes

Setelah merasa dikhianati dengan ending drama Scarlet Heart: Ryeo (Wang So ga bersatu dengan Hae Soo), Uncontrollably Fond (Shin Joon Young meninggal ga sih?), dan Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (terlalu cepat berakhir. me want 20 episodes!) tahun lalu yang jauh dari memuaskan, saya kaget juga karena saya cukup happy dengan ending TLOTBS yang dibintangi Lee Min Ho.

Tiga episode terakhir kerasa kayak diburu-buru, sementara 17 episode sebelumnya dragging, terlalu berlarut-larut di sekitar kehidupan tokoh-tokohnya di masa lalu. Saya ga gitu demen sama topik reinkarnasi karena pasti ada perasaan sesuatu belum tuntas, dan pertanyaan gimana kalau hal buruk yang terjadi di masa hidup dulu berulang lagi di masa hidup sekarang. Kan jadi deg-degan, was-was terus, takut hal buruk terulang kembali kayak yang dialami Hoe Joon Jae dan Sim Cheong di drama ini. Mereka malah jadi ga tenang dan enjoy menjalani
hidup yang sekarang.

Anyway, kecewanya sama drama ini adalah HJJ yang cuma ditunjukin 2x jadi con artist. Pertama waktu pura-pura jadi jaksa penuntut, kedua waktu mau nipu kakaknya Cha Si Ah (di awal dan di tengah 20 episode). Kerasa ga greget kalo profesi dia itu penipu. Saya sempet berharap HJJ bakal banyak nipu orang kayak di serial “The Hustlers”, kan bakal keren tuh ngeliat trik-triknya. Apa daya yang jadi benang merah drama ini kayaknya si penjahat Ma Dae Young dan dendam di kehidupan terdahulu. Sepanjang drama HJJ dan ganknya keliatan banyak di rumah, ga muter nyari orang buat ditipu, hidupnya seputar SC aja. Yah namanya juga cinta, hehe.

Saya salut dengan manifestasi emosi LMH di drama ini. Dia banyak nangis (keliatan banget sedihnya), banyak ngamuk (dia keren kalo lagi angkara murka), dan banyak menunjukkan kasih sayang. Milestone buat LMH adalah tongue kissing! Gosh semua Minoz (LMH’s fangirls) di seluruh dunia yang udah ngikutin dia dari Boys Before Flowers 2009 kaget ruwarbiasah sama LMH yang sekarang (termasuk saya, hahaha).

Drama ini OK buat ditonton, ga istimewa banget, dan ga menarik buat ditonton kedua kali. Beda dengan drama lain Lee Min Ho: Personal Taste (2010) dan City Hunter (2011) yang cerita dan intriknya bikin gemes, TLOTBS kerasa cukup jadi drama penutup sebelum LMH pergi wajib militer selama 2 tahun.

Fighting, ne dongseng! Semoga balik wamil jadi lebih macho. 😝😝😝

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s